Томатно-свекольный суп — красивый овощной супчик, с добавлением грецких орехов. Хорошо подходит для летнего или вегетарианского меню.

 

 

Ингредиенты:

свекла — 150-170 г.;
помидор — 350-400 г.;
1 небольшая луковица;
2 палочки сельдерея;
1/2 стакана мелких макарон (или чуть меньше);
1/3 стакана грецких орехов;
растительное масло;
зелень (кинза ил петрушка);
соль-перец; сахар;
лимон и йогурт (желательно).

 

 

1. Варим очищенную свеклу до готовности (в 1,5 л. воды) примерно полчаса.

 

2. Подготавливаем остальные овощи: мелко режем лук, сельдерей, помидор (очистив от кожицы).

 

3. Обжариваем лук до мягкости-прозрачности. Добавляем сельдерей и томат, оставляем томиться на маленьком огне минут 10-12.

 

4. Готовую свеклу остужаем и режем кубиками.

 

5. Томленные овощи опускаем в кастрюлю, высыпаем макароны и варим все вместе минут 10 до готовности (не забываем посолить и добавить пару щепоток сахара). В конце добавляем свеклу. Оставляем суп настояться минут 20.

 

6. Готовый суп посыпаем толченными орешками. Добавляем зелень, йогурт, сбрызгиваем лимонным соком.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments