Когда совершенно нет времени выдумывать что-то оригинальное, выручают подобные очень простые рецепты, требующие минимума компонентов и усилий. Этот рецепт ребрышек в луковом соусе несомненно оценят мужчины.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. свиных ребрышек (длиной 10 см.);
4 больших луковицы;
соль-перец;
 лавровый листик по желанию.
 

 

1. Отделяем куски ребрышек друг от друга.

 

2. Лук чистим, режем полукольцами или четвертькольцами.

 

3. Берем кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь, выкладываем в кастрюлю ребрышки и порезанный лук, перемешиваем, плотно закрываем крышкой. Масла никакого лить не надо, ребрышки и так довольно жирные.

 

4. Минут через 10 солим. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, иногда помешиваем. Сюда я предпочитаю не добавлять каких-либо специй, чтобы почувствовать «натуральный» вкус мяса.

 

5. Тушить нужно до такого состояния, чтобы мясо почти сваливалось с косточек. Это примерно часа полтора. Минут за 10 до готовности можно бросить лавровый листик для аромата. Готовое блюдо перчим по вкусу.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments