Свиные ребрышки в луковом соусе
Когда совершенно нет времени выдумывать что-то оригинальное, выручают подобные очень простые рецепты, требующие минимума компонентов и усилий. Этот рецепт ребрышек в луковом соусе несомненно оценят мужчины.
Ингредиенты: 1 кг. свиных ребрышек (длиной 10 см.); 4 больших луковицы; соль-перец; лавровый листик по желанию.
1. Отделяем куски ребрышек друг от друга.
2. Лук чистим, режем полукольцами или четвертькольцами.
3. Берем кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь, выкладываем в кастрюлю ребрышки и порезанный лук, перемешиваем, плотно закрываем крышкой. Масла никакого лить не надо, ребрышки и так довольно жирные.
4. Минут через 10 солим. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, иногда помешиваем. Сюда я предпочитаю не добавлять каких-либо специй, чтобы почувствовать «натуральный» вкус мяса.
5. Тушить нужно до такого состояния, чтобы мясо почти сваливалось с косточек. Это примерно часа полтора. Минут за 10 до готовности можно бросить лавровый листик для аромата. Готовое блюдо перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments