Грибной соус
Вкусный грибной соус из шампиньонов станет прекрасным дополнением ко многим блюдам: мясу, птице, пасте, овощным котлеткам.
1. Мелко режем лук. Грибы режем некрупными ломтиками.
2. Берем глубокий ковшик, обжариваем лук до мягкости, бросаем к луку грибы и обжариваем, помешивая все вместе, увеличив огонь. Как только грибы немного зарумянятся — готово. Выкладываем в миску.
3. Дальше делаем пассеровку с мукой: распускаем сливочное масло, высыпаем муку и обжариваем помешивая, до тех пор, пока мука не станет орехового цвета…
4. Возвращаем в ковшик грибы с луком. Подливаем 2 стакана кипятка (или горячего бульона) и варим соус до загустения минут 15. Солим и перчим в середине варки.
Все готово!
comments powered by HyperComments