Пицца с тунцом и каперсами
Красивая, вкусная и сытная домашняя пицца с тунцом и каперсами, придающими ей пикантности. Тесто — моё любимое — творожное. Его легко готовить, не надо ждать, когда подойдет, как дрожжевое. Соус тоже самодельный — томатный с добавлением ароматных травок. Да, времени на такую пиццу уйдет много, но она того стоит!
Ингредиенты: Начинка: 2 баночки тунца (лучше в масле); горсть каперсов; горсть маслин; сыр (сюда лучше подходит моцарелла) — 100 г. Соус: 3 крупных помидора; 1 луковица; 2 больших зубчика чеснока; тимьян; базилик; майоран; соль; черный перец; оливковое масло.
Тесто: 125 г. творога (нежирного); 1 яйцо; 4 ст.л. оливкового масла; 250 г. муки; 1 ч.л. соли.
1. Из творога, яйца, масла и муки замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем, отложить.
2. Приготовим соус:
- лук мелко порубить;
- помидоры потереть на терке, шкурки выбросить;
- на оливковом масле обжарить лук (мин. 5);
- добавить помидоры, тимьян, базилик, майоран, посолить, поперчить; выдавить чеснок в соус, тщательно перемешать; можно добавить томатной пасты пару ложек.
- варить соус на небольшом огне минут 15-20 до загустения.
3. Раскатать тесто, выложить его на противень, смазать соусом.
4. Из баночек с тунцом слить жидкость (масло), выложить кусочки тунца на пиццу.
5. Распределить каперсы по поверхности.
6. Украсить кусочками маслин.
7. Сыр порезать тонкими кусочками, разложить его на пицце.
8. Выпекать в духовке при 180 С примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments