Красивая, вкусная и сытная домашняя пицца с тунцом и каперсами, придающими ей пикантности. Тесто — моё любимое — творожное. Его легко готовить, не надо ждать, когда подойдет, как дрожжевое. Соус тоже самодельный — томатный с добавлением ароматных травок. Да, времени на такую пиццу уйдет много, но она того стоит!

 

 
Ингредиенты:
 
Начинка:
2 баночки тунца (лучше в масле);
горсть каперсов;
горсть маслин;
сыр (сюда лучше подходит моцарелла) — 100 г.
 

 
Соус:
3 крупных помидора;
1 луковица;
2 больших зубчика чеснока;
тимьян;
базилик;
майоран;
соль; черный перец;
оливковое масло.

 

Тесто:
125 г. творога (нежирного);
1 яйцо;
4 ст.л. оливкового масла;
250 г. муки;
1 ч.л. соли.
 
 

1. Из творога, яйца, масла и муки замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем, отложить.

 

2. Приготовим соус:

  • лук мелко порубить;
  • помидоры потереть на терке, шкурки выбросить;
  • на оливковом масле обжарить лук (мин. 5);
  • добавить помидоры, тимьян, базилик, майоран, посолить, поперчить; выдавить чеснок в соус, тщательно перемешать; можно добавить томатной пасты пару ложек.

 

  • варить соус на небольшом огне минут 15-20  до загустения.

 

3. Раскатать тесто, выложить его на противень, смазать соусом.

 

4. Из баночек с тунцом слить жидкость (масло), выложить кусочки тунца на пиццу.

 

5. Распределить каперсы по поверхности.

 

6. Украсить кусочками маслин.

 

7. Сыр порезать тонкими кусочками, разложить его на пицце.

 

8. Выпекать в духовке при 180 С примерно 20 мин.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments