Тушеная картошка с осьминогами — простое в приготовлении блюдо, характерное для повседневной домашней испанской кухни. Для нас, конечно, блюдо не будет повседневным, но попробовать его, при случае, все же стоит.

 

 
Ингредиенты:
 
0,5 — 0,6 кг. замороженных осьминогов;
4 — 5 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
150 г. зеленого горошка;
2 — 3 помидора;
оливковое масло;
лавровый лист;
орегано;
соль.
 

 

1. Осьминогов отварить в течение 20 минут. Тут есть маленькая хитрость: кинуть в кастрюлю с осьминогами разрезанную пополам картофелину, от этого осьминожки станут мягкими, а не «резиновыми». Добавляем пару лавровых листиков и солим. Вода при варке станет красной — всё нормально, так и должно быть. Готовых осьминожков вылавливаем и разрезаем на 2-3 части.

 

2. Режем лук, обжариваем его на оливковом масле.

 

3. Морковь режем крупными кубиками и отправляем к луку.

 

4. Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками, и — тоже к луку.

 

* Помидоры вполне можно заменить томатной пастой — взять пару столовых ложек.

 

5. Картошку режем кубиками, сыпем к луку и моркови, солим. Подливаем полстакана воды, тушим все вместе минут 20.

 

* Сюда хорошо было бы орегано добавить, но я забыла.

 

6. Бросаем осьминожков и зеленый горошек. Все вместе еще потушить минут 5. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments