Тушеная картошка с осьминогами
Тушеная картошка с осьминогами — простое в приготовлении блюдо, характерное для повседневной домашней испанской кухни. Для нас, конечно, блюдо не будет повседневным, но попробовать его, при случае, все же стоит.
Ингредиенты: 0,5 — 0,6 кг. замороженных осьминогов; 4 — 5 картофелин; 1 луковица; 1 морковь; 150 г. зеленого горошка; 2 — 3 помидора; оливковое масло; лавровый лист; орегано; соль.
1. Осьминогов отварить в течение 20 минут. Тут есть маленькая хитрость: кинуть в кастрюлю с осьминогами разрезанную пополам картофелину, от этого осьминожки станут мягкими, а не «резиновыми». Добавляем пару лавровых листиков и солим. Вода при варке станет красной — всё нормально, так и должно быть. Готовых осьминожков вылавливаем и разрезаем на 2-3 части.
2. Режем лук, обжариваем его на оливковом масле.
3. Морковь режем крупными кубиками и отправляем к луку.
4. Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками, и — тоже к луку.
* Помидоры вполне можно заменить томатной пастой — взять пару столовых ложек.
5. Картошку режем кубиками, сыпем к луку и моркови, солим. Подливаем полстакана воды, тушим все вместе минут 20.
* Сюда хорошо было бы орегано добавить, но я забыла.
6. Бросаем осьминожков и зеленый горошек. Все вместе еще потушить минут 5. Готово!
Приятного аппетита!
Все блюда испанской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments