Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

 

 

Ингредиенты:

500 — 600 г. куриного филе;
1,5-2 стакана гречки — 2,5-3 стакана воды;
2 морковки;
3 луковицы (любого цвета);
растительное масло;
соль-перец.

 

 

1. Режем лук-морковку и курицу. Морковку, кстати, можно на терке потереть для экономии времени.

 

2. Пока там что-то режется, можно забрасывать в глубокую сковородку (или сотейник) лук и начинать его обжаривать…Следом бросать морковку, ждать, когда все слегка зарумяниться.

 

3. Потом — кусочки курицы. Не забываем посолить-поперчить.

 

4. Когда мясо прихватиться, засыпаем промытую гречку, перемешиваем и заливаем водой (можно кипятком). Накрываем крышкой и готовим минут 25 на слабом огне. За это время обычно вода выпаривается, а гречка готова и получается рассыпчатой и ароматной.

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

 

 

 


comments powered by HyperComments