Вкусный густой суп из тыквы. Необычный и пикантный. Вкус, конечно, на любителя, но попробовать, в любом случае, стоит всем. Вдруг банальная тыква откроется перед вами с другого ракурса?

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. тыквы (подготовленной);
2 картофелины;
1 луковица;
50 г. сыра;
1/2 стакана молока;
горсть тыквенных семечек;
растительное масло;
специи: лавровый листик, красный перец, корица, соль.
 

 

1. Лук режу полукольцами, обжариваю в кастрюле с добавлением 1/3 ч.л. красного перца и щепотки корицы.

 

2. К луку бросаю кубики картошки и тыквы, доливаю стакан воды, кладу лавровый листик, солю, накрываю крышкой и тушу 10-15 минут.

 

3. Молоко подогреваю, наливаю в суп. Всё прогреваю.

 

4. Измельчаю блендером.

 

5. В готовый суп-пюре сыплю натертый сыр. Прогреваю суп, чтобы сыр расплавился. Будьте осторожны и держите крышки наготове, т.к. бывают такие «бульки», что легко можно обжечься и заляпать плиту и все вокруг.

 

6. Семечки обжариваю на сухой сковороде и украшаю суп.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments