Тыквенный суп-пюре
Вкусный густой суп из тыквы. Необычный и пикантный. Вкус, конечно, на любителя, но попробовать, в любом случае, стоит всем. Вдруг банальная тыква откроется перед вами с другого ракурса?
Ингредиенты: 400 г. тыквы (подготовленной); 2 картофелины; 1 луковица; 50 г. сыра; 1/2 стакана молока; горсть тыквенных семечек; растительное масло; специи: лавровый листик, красный перец, корица, соль.
1. Лук режу полукольцами, обжариваю в кастрюле с добавлением 1/3 ч.л. красного перца и щепотки корицы.
2. К луку бросаю кубики картошки и тыквы, доливаю стакан воды, кладу лавровый листик, солю, накрываю крышкой и тушу 10-15 минут.
3. Молоко подогреваю, наливаю в суп. Всё прогреваю.
4. Измельчаю блендером.
5. В готовый суп-пюре сыплю натертый сыр. Прогреваю суп, чтобы сыр расплавился. Будьте осторожны и держите крышки наготове, т.к. бывают такие «бульки», что легко можно обжечься и заляпать плиту и все вокруг.
6. Семечки обжариваю на сухой сковороде и украшаю суп.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments