Говядина в устричном соусе с перцем и горошком
Экспресс-блюдо для двоих. Вкусно и очень быстро! Конечно же, вместо перца и горошка можно подыскать в холодильнике что-то другое, например, морковку, лук или даже кабачок. Но сегодня я решила, что хочу сделать именно так, к тому же, молоденький зеленый горошек идеально сюда вписался. Рекомендую!
Ингредиенты:
250 г. говядины;
1/2 большого болгарского перца;
100 г. молоденького зеленого горошка в стручках;
имбирь — 2 см.;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус;
устричный соус;
растительное масло.
1. Мясо режем очень тонкими длинными полосочками.
2. Имбирь и чеснок — вот так.
3. Разогреваем пару столовых ложек масла в воке и обжариваем чеснок и имбирь, пока не зарумянятся.
4. Бросаем в вок мясо, жарим, помешивая, минуту. Зажаривать мясо сильно не надо — будет сухим.
5. Тем временем режу полосками перец, а горошек разрезаю на 2-3 части (хотя можно и целым оставить).
6. Бросаю в вок овощи…теперь еще секунд 20 жарю на сильном огне, помешивая.
7. Добавляю 2 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса. Прогреваю все, помешивая, еще полминуты.
Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments