Салат с манго и креветками «Sunset»
Салат с манго и креветками «Sunset» — красивый и очень вкусный, идеально подходящий для романтического вечера. Креветки можно брать любого размера, даже совсем маленькие — коктейльные, но таких «малышей» лучше использовать отварными, иначе можно пересушить при жарке. Салат получается гармоничным на вкус, и не только из-за удачного сочетания сладости манго и маринованных в соевом соусе креветок, так же не последнюю роль здесь играет интересная заправка. Попробуйте! и почувствуйте себя на берегу теплого моря…
Ингредиенты:
250 г. креветок
+ соевый соус для маринада;
1 манго;
4 помидора;
листья салата;
для заправки:
оливковое масло;
лимонный сок;
соевый соус;
мед;
соль-перец.
1. Заливаем креветки соевым соусом (3 ст.л.) и 1 ч.л. масла. Отставляем мариноваться на время (мин на 20 или оставить на ночь в холодильнике).
2. Обжариваем креветки до готовности минуты 2. Старайтесь не пережаривать, иначе они потеряют свой вкус и станут слишком жесткими.
3. Манго разрезаем пополам (вырезая косточку), делаем насечки, чтобы были ромбики, и срезаем их в миску. Вот таким образом:
4. Помидоры режем крупными кубиками.
5. Делаем заправку: смешиваем 1 неполную ст.л. жидкого меда с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового масла. Немного солим-перчим. Готово!
5. Смешиваем листья салата с манго, помидорами и креветками, распределяем по креманкам-салатницам и поливаем заправкой.
Вот наша красота и готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments