Земляника — моя любимая ягода. И есть её лучше, конечно, свеженькой, прямо с кустика. Но бывает, насобираешь в стаканчик, она примнется, и есть её не так уж интересно. Тогда можно приготовить из неё мусс. И есть ложкой или добавлять в кашу.

 

 
Ингредиенты:
 
1 большой стакан земляники (130 г.);
1/3 стакана сахара;
2 ст.л. манки.
 

 

1. Землянику перебрать, вымыть, залить стаканом воды и поварить минут 5.

 

2. Добавить сахар, и поварить еще 5 минут, до растворения сахара.

 

3. Блендером измельчить ягоду прямо в ковшике.

 

4. Добавить манку, размешать, чтобы не было комочков и варить до загустения.

 

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments