Земляничный мусс
Земляника — моя любимая ягода. И есть её лучше, конечно, свеженькой, прямо с кустика. Но бывает, насобираешь в стаканчик, она примнется, и есть её не так уж интересно. Тогда можно приготовить из неё мусс. И есть ложкой или добавлять в кашу.
Ингредиенты: 1 большой стакан земляники (130 г.); 1/3 стакана сахара; 2 ст.л. манки.
1. Землянику перебрать, вымыть, залить стаканом воды и поварить минут 5.
2. Добавить сахар, и поварить еще 5 минут, до растворения сахара.
3. Блендером измельчить ягоду прямо в ковшике.
4. Добавить манку, размешать, чтобы не было комочков и варить до загустения.
Готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments