Наивкуснейший домашний паштет! Очень мне нравится, гораздо лучше любых покупных, т.к. точно знаю, что все продукты свежайшие, никаких консервантов и стабилизаторов. Подходит даже для детей. Да и на празднике хорошо подать в готовых тарталетках — гостям наверняка понравится!

 

 
Ингредиенты:
 
0,5 кг. куриной или говяжьей печени;
1 большая луковица;
1 морковь;
75-80 г. сливочного масла;
жирные сливки — 400 мл.;
соль-перец, мускатный орех (если есть).
 

 

1. Подготовить печень: вымыть, удалить протоки и пленки, разрезать на 2-3 части.

 

2. Сложить печень в миску, залить сливками (250 мл.). Кстати, это можно сделать и накануне, и оставить печень пропитываться сливками на ночь в холодильнике.

 

3. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

 

4. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве сливочного масла (20 г.)

 

6. К луку и моркови выложить печень (вместе со сливками), обжаривать все вместе минуты 3.

 

7. Долить к печени оставшиеся сливки, уменьшить огонь. Тушить минут 10 до загустения сливок и готовности печени. Чтобы узнать готовность: протыкаем кусочек вилкой и смотрим, чтобы не было крови, если еще есть, то продолжаем тушить. В конце добавляем оставшийся кусочек сливочного масла, пусть растает. Посолить-поперчить и добавить две щепотки натертого мускатного ореха.

 

8. В блендер выложить печень, измельчить все до однородного состояния.

 

9. Готовый паштет остудить и убрать в холодильник до застывания.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments