Нежный паштет из печени
Наивкуснейший домашний паштет! Очень мне нравится, гораздо лучше любых покупных, т.к. точно знаю, что все продукты свежайшие, никаких консервантов и стабилизаторов. Подходит даже для детей. Да и на празднике хорошо подать в готовых тарталетках — гостям наверняка понравится!
Ингредиенты: 0,5 кг. куриной или говяжьей печени; 1 большая луковица; 1 морковь; 75-80 г. сливочного масла; жирные сливки — 400 мл.; соль-перец, мускатный орех (если есть).
1. Подготовить печень: вымыть, удалить протоки и пленки, разрезать на 2-3 части.
2. Сложить печень в миску, залить сливками (250 мл.). Кстати, это можно сделать и накануне, и оставить печень пропитываться сливками на ночь в холодильнике.
3. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве сливочного масла (20 г.)
6. К луку и моркови выложить печень (вместе со сливками), обжаривать все вместе минуты 3.
7. Долить к печени оставшиеся сливки, уменьшить огонь. Тушить минут 10 до загустения сливок и готовности печени. Чтобы узнать готовность: протыкаем кусочек вилкой и смотрим, чтобы не было крови, если еще есть, то продолжаем тушить. В конце добавляем оставшийся кусочек сливочного масла, пусть растает. Посолить-поперчить и добавить две щепотки натертого мускатного ореха.
8. В блендер выложить печень, измельчить все до однородного состояния.
9. Готовый паштет остудить и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments