Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Ингредиенты:
1 кг. говядины*;
3 луковицы;
150 г. сметаны;
50 г. чернослива;
соль-перец;
растительное масло.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Мясо режем некрупными кусочками, пленочки срезать необязательно, при долгом тушении они образуют желатин, что будет способствовать лучшему загущению соуса. А вот толстые белые жилы лучше срезать.
2. Лук режем четвертькольцами.
3. Для того, чтобы мясо получилось особенно вкусным, берем толстостенную кастрюлю или казан. Слегка подрумяниваем лук или даже не подрумяниваем, а ждем, когда он обмякнет и станет чкть золотистым…Но не допускаем пригорания.
4. Забрасываем мясо, солим-перчим…Возможно захочется добавить еще каких-нибудь специй: мне захотелось добавить молотый кориандр.
5. Подливаем воду (лучше кипяток), чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой, ждем, когда все забулькает, после этого уменьшаем огонь и тушим примерно 1,5 часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы мясо стало мягчайшим (но все равно все зависит от отруба, иногда времени требуется меньше)…
6. В самом конце кладем сметану и размоченный чернослив (без косточек) и тушим на маленьком огне без крышки еще минут 10.
Готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments