Курица «по-сицилийски» — с кедровыми орешками в вине
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы — с кедровыми орешками в вине! Курица получается необычайно нежная, ароматная, с большим количеством вкусного соуса. Попробуйте ее обязательно — не пожалеете!
Ингредиенты:
1 кг. куриных частей;
1 неполный стакан сухого белого вина;
1/2 стакана кедровых орешков;
2 крупные луковицы;
чеснок;
паприка;
оливковое масло;
соль-перец.
1. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки и складываем в глубокий казанчик или сотейник. Солим-перчим, посыпаем паприкой.
2. Режем лук мелкими кубиками и 4 зубчика чеснока.
3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости-золотистости.
4. Засыпаем курицу луком и заливаем вином. Накрываем крышкой и тушим минут 35-40.
5. Теперь высыпаем к курице орешки и тушим все вместе еще минут 10.
Все готово! На гарнир я отварила рис.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments