Один из моих любимых рецептов приготовления курицы – с кедровыми орешками в вине! Курица получается необычайно нежная, ароматная, с большим количеством вкусного соуса. Попробуйте ее обязательно – не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. куриных частей;
1 неполный стакан сухого белого вина;
1/2 стакана кедровых орешков;
2 крупные луковицы;
чеснок;
паприка;
оливковое масло;
соль-перец.

 

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 1

 

1. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки и складываем в глубокий казанчик или сотейник. Солим-перчим, посыпаем паприкой.

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 2

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 3

 

2. Режем лук мелкими кубиками и 4 зубчика чеснока.

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 4

 

3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости-золотистости.

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 5

 

4. Засыпаем курицу луком и заливаем вином. Накрываем крышкой и тушим минут 35-40.

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 6

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 7

 

5. Теперь высыпаем к курице орешки и тушим все вместе еще минут 10.

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 8

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 9

 

Все готово! На гарнир я отварила рис.

 

Курица "по-сицилийски" - с кедровыми орешками в вине 10

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments