Один из самых известных соусов – итальянский Песто. Быстро и просто сделать его при помощи мини-процессора. Я люблю его очень сильно, поэтому частенько готовлю его для пасты, рыбы или в качестве заправки для салатов.

 

 

Ингредиенты:

6-7 веточек зеленого базилика;
1-2 зубчика чеснока;
несколько кристалликов соли;
1 ст.л. кедровых орешков;
оливковое масло – 3 ст.л.

 

Соус Песто быстрый 1

 

Обрываем листики базилика и кладем их вместе с чесноком, солью, орешками в мини-процессор. Подливаем оливковое масло и измельчаем до однородности в процессоре.

Соус Песто быстрый 2

Соус Песто быстрый 3

Соус Песто быстрый 4

 

 

Готово!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments