Домашние котлеты
Одно из самых вкуснейших вещей на свете — это домашние котлеты, и что бы там не утверждали знаменитые повара. Поэтому их необходимо научиться готовить всем девушкам, если они имеют цель — создание настоящей и крепкой семьи (это можно воспринимать, как шутку, но в каждой шутке только доля шутки). Так что, сегодня будем делать котлеты. Много котлет!
Ингредиенты:
700 г. говядины;
1,5 кг. свинины;
0,5 батона белого хлеба (или чуть поменьше) — лучше, если хлеб сухой;
2 вареные картофелины;
2-3 луковицы;
молоко;
мука;
соль-перец;
растительное масло.
1. С хлеба срезаем корку и заливаем мякиш 1 стаканом молока.
2. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину, картофель, 1 крупную луковицу и хлеб.
3. Оставшийся лук мелко-мелко режем.
4. Вымешиваем фарш (молоко от хлеба тоже сюда же льем — котлеты будут сочнее и нежнее), солим-перчим, всыпаем лук.
5. Формируем не слишком большие котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде: сначала одну сторону до румяной корочки (на среднем огне), затем вторую сторону, потом накрываем крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем минут 7-10 (капнув в сковороду немного воды — пару столовых ложек).
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments