Летом не очень хочется долго готовить. Поэтому сегодня у меня по плану вот такие мини-бутербродики с овощами и грибами. Для основы я взяла итальянский хлеб чиабатта — дырчатый и воздушный, поэтому такие бутербродики с поджаренным хлебом будут зваться красиво на итальянский манер — брускетта.  Овощи и грибы мы тоже красиво поджарим на сковороде-гриль и у нас получится замечательный легкий перекус!

 

 

Ингредиенты:

несколько ломтиков чиабатты;
несколько кружочков баклажанов, кабачков (цуккини), сладкий перчик;
несколько шампиньонов;
смесь итальянских трав: орегано, базилик, тимьян;
чеснок;
оливковое масло;
соль.

 

Брускетта с овощами и грибами 1

 

1. Обжариваем наши хлебушки на оливковом масле и натираем раздавленным чесночком, совсем чуть-чуть…

Брускетта с овощами и грибами 2

 

2. Обжариваем наши овощи-грибочки: чтобы получились красивые полосочки.

Брускетта с овощами и грибами 3

Брускетта с овощами и грибами 4

 

3. Собираем брускетты в различных вариациях, солим, посыпаем ароматными травками.

Брускетта с овощами и грибами 5

 

Все готово!

Брускетта с овощами и грибами 6

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments