Брускетта с овощами и грибами
Летом не очень хочется долго готовить. Поэтому сегодня у меня по плану вот такие мини-бутербродики с овощами и грибами. Для основы я взяла итальянский хлеб чиабатта — дырчатый и воздушный, поэтому такие бутербродики с поджаренным хлебом будут зваться красиво на итальянский манер — брускетта. Овощи и грибы мы тоже красиво поджарим на сковороде-гриль и у нас получится замечательный легкий перекус!
Ингредиенты:
несколько ломтиков чиабатты;
несколько кружочков баклажанов, кабачков (цуккини), сладкий перчик;
несколько шампиньонов;
смесь итальянских трав: орегано, базилик, тимьян;
чеснок;
оливковое масло;
соль.
1. Обжариваем наши хлебушки на оливковом масле и натираем раздавленным чесночком, совсем чуть-чуть…
2. Обжариваем наши овощи-грибочки: чтобы получились красивые полосочки.
3. Собираем брускетты в различных вариациях, солим, посыпаем ароматными травками.
Все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments