«Зайкины котлетки» — котлеты из курицы и овощей
Вот такие симпатичные вкусненькие котлетки, а скорее даже оладушки, я жарю своему подрастающему сынишке. Здесь и постное мясо и большое количество овощей, поэтому можно обойтись и без гарнира к ним. А еще удобно брать такие котлетки на пикники.
Ингредиенты:
800 г. куриного филе (грудки);
200 г. молодой капусты;
1 морковь;
1 лук порей;
зелень;
5 яиц (два убежали с фото);
1/2 стакана муки;
соль-перец;
растительное масло.
1. Курицу режу мелкими кубиками.
2. Капусту и лук порей стараюсь порезать тоже очень меленько.
3. Морковку тру на мелкой терке.
4. Добавляю мелкопорезанную зелень, соль-перчу. Разбиваю яйца, постепенно подсыпаю муку и все хорошо перемешиваю.
5. Ложкой выкладываю мясо-овощную массу на горячую сковороду, жарю одну сторону до зарумянивания, потом переворачиваю, накрываю крышкой и пропариваю минут 5.
Все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments