Цветная капуста с шафраном
Я, как большой любитель цветной капусты, решила приготовить ее себе для легких перекусов, испробовав и сравнив два способа приготовления: в духовке и припущенной на плите. Для особой изюминки я взяла несколько ниточек шафрана…Получилось вкусно, конечно!
Ингредиенты:
1 кг. цветной капусты;
оливковое масло;
шафран;
соль.
1. Первый способ будет в духовке: беру керамическую форму, бросаю туда цветную капусту, разделенную на кусочки (беру половину кочанчика), посыпаю щепоткой ниточек шафрана…сбрызгиваю оливковым маслом, подливаю половинку кофейной кружечки воды. Запечатываю все фольгой и ставлю в духовку на 200 С на 15 минут.
2. Теперь со второй половинкой кочанчика поступаю примерно так же, только беру ковшик и в конце накрываю крышкой. Ставлю на плиту: сначала огонь сильный, чтобы забулькало, а потом самый маленький. И жду не больше 10 минут.
3. Мои впечатления: из духовки капуста вышла более хрустящей, а на плите приготовилась быстрее и была намного мягче (выключать огонь можно было бы и раньше). Мне понравилась и та, и та. Но, думаю, капуста из духовки сохранила больше витаминов…Так что, выбор за вами: экономим время или сохраняем витамины?
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments