Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо по мотивам кавказской кухни. Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. куриных грудок;
1 банка консервированных томатов;
2 луковицы;
соль-перец;
хмели-сунели;
зелень: петрушка, кинза.

 

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 1

 

1. Мелко режем лук, высыпаем на дно сотейника.

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 2

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 3

 

2. Куриные грудки режем полосками на 2-3 части, обсыпаем хмели-сунели, солим-перчим и укладываем поверх лука.

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 4

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 5

 

3. Сверху идут томаты, если они целенькие, то разминайте их вилкой.

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 6

 

4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 35 минут.

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 7

 

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе 8

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments