Я люблю кабачки практически в любом виде, поэтому вот такие жареные палочки мне пришлись по вкусу, к тому же они — с полюбившейся мне копченой паприкой — остренькие и очень-очень ароматные!

 

 

Ингредиенты:

2 молодых кабачка (цуккини) — по 300 г. каждый;
копченая паприка;
чеснок;
петрушка;
растительное масло;
соль.

 

Жареные кабачки с копченой паприкой 1

 

1. Чистим кабачки, удаляем из них косточки (если они крупные), режем их небольшими брусочками.

Жареные кабачки с копченой паприкой 2

 

2. Обжариваем кабачки быстро (не все сразу, чтобы они именно обжаривались, а не придумали тушиться), буквально 3-4 минуты, чтобы они оставались упругими.

Жареные кабачки с копченой паприкой 3

 

3. Посыпаем готовые кабачки мелконарезанными чесноком и петрушкой, солим и , конечно же, посыпаем паприкой.

Жареные кабачки с копченой паприкой 4

Жареные кабачки с копченой паприкой 5

 

Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments