Жареные помидоры с кинзой
Жареные помидоры — это правда вкусно! С кинзой, конечно, на любителя…но, как вариант, можно ее заменить петрушкой. И у вас получится первоклассная закуска-гарнир к любым мясным блюдам или же просто такой вегетарианский перекус.
Ингредиенты:
1 кг. помидоров (я беру сливовидные, они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при жарке);
большой пучок зелени кинзы (или петрушки);
чеснок;
растительное масло;
соль;
винный уксус.
1. Режу помидоры кружками, не очень тонко — чуть меньше 1 сантиметра.
2. Мелко-мелко режу зелень и пропускаю чеснок через пресс (7-8 зубчиков).
3. Жарю помидоры: примерно по полминуты с каждой стороны.
4. Готовые помидоры складываю слоями в глубокую миску-салатник, посыпая зеленью, чесноком, не забываю чуть посолить и сбрызнуть уксусом.
Помидоры вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments