Тушеная курица с зеленью — простейший рецепт, требующий минимума ингредиентов, минимума усилий и сноровки. Курочка получается нежной, в большом количестве луковой подливки, зелень и чеснок придают и свежесть, и остроту (для любителей). Возьмите этот рецепт на вооружение, уверена, его захочется повторить не один раз.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. куриных частей (у меня только голени);
2 крупные луковицы;
большой пучок кинзы;
чеснок;
любимые приправы (у меня охотничья смесь);
соль-перец.

 

Тушеная курица с зеленью 1

 

1. Режем лук как нравится, а я люблю помельче.

Тушеная курица с зеленью 2

 

2. Высыпаем половину лука на дно сотейника (или глубокой сковороды). Масла никакого не надо.

Тушеная курица с зеленью 3

 

3. Теперь укладываем кусочки курицы, солим их и перчим, и посыпаем любимыми приправками.

Тушеная курица с зеленью 4

 

4. Засыпаем оставшимся луком.

Тушеная курица с зеленью 5

 

5. Подливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 45 минут.

Тушеная курица с зеленью 6

 

6. Мелко режем зелень и 5-6 зубчиков чеснока и засыпаем готовую курочку.

Тушеная курица с зеленью 7

Тушеная курица с зеленью 8

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments