Тушеная курица с зеленью
Тушеная курица с зеленью — простейший рецепт, требующий минимума ингредиентов, минимума усилий и сноровки. Курочка получается нежной, в большом количестве луковой подливки, зелень и чеснок придают и свежесть, и остроту (для любителей). Возьмите этот рецепт на вооружение, уверена, его захочется повторить не один раз.
Ингредиенты:
1 кг. куриных частей (у меня только голени);
2 крупные луковицы;
большой пучок кинзы;
чеснок;
любимые приправы (у меня охотничья смесь);
соль-перец.
1. Режем лук как нравится, а я люблю помельче.
2. Высыпаем половину лука на дно сотейника (или глубокой сковороды). Масла никакого не надо.
3. Теперь укладываем кусочки курицы, солим их и перчим, и посыпаем любимыми приправками.
4. Засыпаем оставшимся луком.
5. Подливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 45 минут.
6. Мелко режем зелень и 5-6 зубчиков чеснока и засыпаем готовую курочку.
Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments