Торт «Пончо» с ананасами и персиками
Праздничный торт «Пончо» вкусный и простой в приготовлении. В качестве фруктовой составляющей я выбрала ананасы и персики — получилось просто замечательно!
Ингредиенты: 150 г. муки; 4 яйца; 100 г. сахара; 100 г. сливочного масла; 3 ст.л. какао; Начинка и крем: 200 г. консервированных ананасов; 200 г. консервированных персиков; 800 мл. сметаны 20%; 100 г. сахарной пудры; шоколад для украшения;
1. Отделяем желтки от белков. Хорошо взбиваем желтки с сахаром (половиной). Добавляем растопленное масло, какао, муку. Все хорошо перемешиваем.
2. Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
3. Выкладываем тесто в подходящую форму и выпекаем в духовке при 180 С примерно 15-20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой: втыкаем, а потом смотрим на кончик — если зубочистка сухая — готовы, если немного мокрого теста, то подержите в духовке еще минут 5.
4. Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать. Далее режем его на кубики 1,5 на 1,5-2 см.
5. Делаем крем: в сметану добавляем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.
6. Фрукты режем кубиками.
7. Непосредственно сборка торта: обмакиваем кусочки бисквита в сироп, затем в крем, и выкладываем на подходящее блюдо. Перемежаем кусочки бисквита кусочками фруктов….
8. Когда горка будет собрана, обмазываем ее сверху кремом и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем на ночь в холодильнике пропитываться-настаиваться.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments