Удивительное блюдо-закуска родом из Грузии. Вариантов пхали есть множество, но сегодня у меня пхали на основе шпината. Очень вкусно! Довольно-таки сытно, т.к. в составе грецкие орехи. Всем любителям разнообразных овощных блюд рекомендовала бы попробовать.

 
Ингредиенты:
 
1 кг. свежего шпината;
большой пучок кинзы (ок. 200 г.);
1 красная луковица;
1 стакан грецких орехов (ок. 180 г.);
4-5 зубчиков чеснока;
винный уксус;
хмели-сунели;
соль;
гранат (для украшения).
 

 

1. Шпинат обрезаем от толстых стеблей и бросаем в кипяток, чтобы он обмяк (минуты на 3-4).

 

2. Осторожно сливаем воду и, когда шпинат остынет, отжимаем его от лишней жидкости, чтобы пхали не был водянистым.

 

3. Пропускаем через мясорубку шпинат, кинзу, орехи и лук…

 

4. Добавляем 1 ст.л. хмели-сунели и 3 ст.л. винного уксуса. Не забываем посолить слегка. Все хорошо размешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике полчасика.

 

5. Пхали можно подавать и в общем блюде, а гораздо красивее будет слепить шарики и , сделав в них углубление, посыпать зернами граната.

 

Необычайная красота!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments