Пхали из шпината
Удивительное блюдо-закуска родом из Грузии. Вариантов пхали есть множество, но сегодня у меня пхали на основе шпината. Очень вкусно! Довольно-таки сытно, т.к. в составе грецкие орехи. Всем любителям разнообразных овощных блюд рекомендовала бы попробовать.
1. Шпинат обрезаем от толстых стеблей и бросаем в кипяток, чтобы он обмяк (минуты на 3-4).
2. Осторожно сливаем воду и, когда шпинат остынет, отжимаем его от лишней жидкости, чтобы пхали не был водянистым.
3. Пропускаем через мясорубку шпинат, кинзу, орехи и лук…
4. Добавляем 1 ст.л. хмели-сунели и 3 ст.л. винного уксуса. Не забываем посолить слегка. Все хорошо размешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике полчасика.
5. Пхали можно подавать и в общем блюде, а гораздо красивее будет слепить шарики и , сделав в них углубление, посыпать зернами граната.
Необычайная красота!
Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments