Ни один наш праздник не обходится от вкуснейших паштетов. На Новогодний стол я припасла вот этот чудесный паштет с клюквой. Он просто чудесный и необыкновенно красивый! Порадуйте своих близких!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриной печени + 1 стакан молока для вымачивания печени;
1 стакан (200 мл.) жирных сливок;
2 луковицы;
60 г. сливочного масла;
+ еще 100 г. масла для заливки;
150 г. клюквенного джема (готового);
50 г. коньяка или портвейна;
мускатный орех;
соль-перец;
растительное масло;
 
розмарин и несколько ягод клюквы для украшения.
 
 Новогодний паштет с клюквой 1
 

1. Подготавливаем печень: удаляем жилы и протоки, режем на 2-3 части и заливаем молоком — пусть печень настаивается, желательно не меньше часа, но можно оставить и на ночь в холодильнике.

 

2. Мелко режем лук и обжариваем его до мягкости-золотистости на маленьком огне, периодически помешивая.

Новогодний паштет с клюквой 2

Новогодний паштет с клюквой 3

 

3. Выкладываем печень к луку (предварительно слив молоко). Огонь увеличиваем и обжариваем все вместе, пока печень не прожариться практически полностью (перестанет выделяться кровь). Не забываем все посолить-поперчить.

Новогодний паштет с клюквой 4

 

4. Теперь наливаем коньяк. Ждем пару минут.

Новогодний паштет с клюквой 5

 

5. Сливки…Все перемешиваем, делаем слабый огонь и ждем, когда загустеют сливки (на это уйдет минут 10).

Новогодний паштет с клюквой 6

 

6. Через 5 минут добавим мускатный орех (1/5 ч.л.).

 

7. Теперь добавляем в сковороду кусочек сливочного масла — 60 г. и ждем, когда он растопится (огонь выключаем).

Новогодний паштет с клюквой 7

 

8. Остывшую печень измельчаем блендером.

Новогодний паштет с клюквой 8

 

9. Раскладываем по формочкам клюквенный джем, сверху выкладываем паштет, украшаем ягодками клюквы и веточками розмарина, и убираем все в холодильник на 15-20 минут, чтобы остыл.

Новогодний паштет с клюквой 9

Новогодний паштет с клюквой 10

 

10. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и заливаем поверхность паштета.

Новогодний паштет с клюквой 11

 

Все! Отправляем паштет в холодильник до полного охлаждения. Подаем с кусочками багета или крекерами.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments