Семга с апельсинами и халапеньо
Чудесное блюдо для романтического ужина. Рыба получается необыкновенно вкусной, с чудесным апельсиновым ароматом. Перец добавляем пикантного вкуса, но большая часть остроты теряется, поэтому не волнуйтесь — остро не будет.
Ингредиенты: 2 филе семги — по 180 г.; 1 апельсин; 1 перец холопеньо; 1 ст.л. коричневого сахара; 3 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. рисового уксуса; 1 ст.л. кунжутного масла;
1. Перец освобождаем от внутренностей и режем мелкими кусочками.
2. Апельсин чистим и вырезаем дольки вот таким образом. Далее дольки режем кубиками.
3. Перемешиваем перец и апельсины, добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.
4. Заливаем приготовленной смесью филе рыбы, оставляем мариноваться минимум на полчаса, а можно и оставить на ночь в холодильнике.
5. Запекаем рыбу в течение получаса при 180 С.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments