Чудесное блюдо для романтического ужина. Рыба получается необыкновенно вкусной, с чудесным апельсиновым ароматом. Перец добавляем пикантного вкуса, но большая часть остроты теряется, поэтому не волнуйтесь — остро не будет.

 

 
Ингредиенты:
 
2 филе семги — по 180 г.;
1 апельсин;
1 перец холопеньо;
1 ст.л. коричневого сахара;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. рисового уксуса;
1 ст.л. кунжутного масла;

Семга с апельсинами и халапеньо 1

 

1. Перец освобождаем от внутренностей и режем мелкими кусочками.

Семга с апельсинами и халапеньо 2

 

2. Апельсин чистим и вырезаем дольки вот таким образом. Далее дольки режем кубиками.

Семга с апельсинами и халапеньо 3

 

3. Перемешиваем перец и апельсины, добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.

Семга с апельсинами и халапеньо 4

Семга с апельсинами и халапеньо 5

 

4. Заливаем приготовленной смесью филе рыбы, оставляем мариноваться минимум на полчаса, а можно и оставить на ночь в холодильнике.

Семга с апельсинами и халапеньо 6

 

5. Запекаем рыбу в течение получаса при 180 С.

Семга с апельсинами и халапеньо 7

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments