Одно из моих любимых домашних блюд — просто жареный морской окунь. Сегодня вспоминаю мамину готовку: рыбка с картофельным пюре и солеными огурчиками…ммм…вкусно!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. морских окуней (мороженых);
мука;
соль;
растительное масло.

 Жареный морской окунь 1

 

1. Разрезаем тушки рыбок (заранее их размораживаем) на 3 части (голову выбрасываем). Обваливаем кусочки в муке, предварительно хорошо посолив муку.

Жареный морской окунь 2

Жареный морской окунь 3

 

2. Обжариваем рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Накрываем крышку, уменьшаем огонь и пропариваем рыбу до готовности еще минут 5-7.

Жареный морской окунь 4

Жареный морской окунь 5

Жареный морской окунь 6

 

 

Все! Подаем с пюре и огурчиками…

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments