Жареный морской окунь
Одно из моих любимых домашних блюд — просто жареный морской окунь. Сегодня вспоминаю мамину готовку: рыбка с картофельным пюре и солеными огурчиками…ммм…вкусно!
Ингредиенты: 1 кг. морских окуней (мороженых); мука; соль; растительное масло.
1. Разрезаем тушки рыбок (заранее их размораживаем) на 3 части (голову выбрасываем). Обваливаем кусочки в муке, предварительно хорошо посолив муку.
2. Обжариваем рыбу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Накрываем крышку, уменьшаем огонь и пропариваем рыбу до готовности еще минут 5-7.
Все! Подаем с пюре и огурчиками…
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments