Пикантная овощная закуска-салат для шашлыка
Самая мировая закуска к любым блюдам, приготовленным на мангале. Этот салат-закуска понравится всем любителям овощей, а в особенности, маринованных. Здесь, правда, экспресс-вариант, а не глобальные заготовки. Поэтому если вам срочно нужно придумать хорошее дополнение к шашлыку — ничего лучше и не придумать.
Ингредиенты: баклажаны маленькие — 3 шт.; перец болгарский — 2 шт; помидоры — 5-6 шт.; лук — 1 шт.; специи — итальянские травы — орегано, базилик, тимьян; соль; красный винный уксус; зелень — петрушка и/или кинза; растительное масло.
1. Баклажаны и помидоры режем кружочками; перец — длинными ломтиками, лук — тонкими полукольцами.
2. Слегка обжариваем лук, буквально, чтобы обмяк. Выкладываем в миску.
3. Так же обжариваем ломтики перца. Буквально минуты 3…
4. Жарим кружочки баклажанов до готовности.
5. В большую миску укладываем слоями овощи: лук, перец, половину помидоров, баклажаны и оставшиеся помидоры. Слои овощей присаливаем и посыпаем понемножку смесью трав. Сверху поливаем все винным уксусом — 4 ст.л. и посыпаем зеленью. Оставляем все мариноваться минимум на час.
Перед подачей салат перемешиваем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments