Грибы с зеленым горошком в устричном соусе
Если вы поклонник азиатской кухни, то этот рецепт придется вам по вкусу. В данном случае я взяла вешенки, но тоже самое можно повторить и с шампиньонами.
Ингредиенты: 200 г. грибов (вешенки или шампиньоны); 100 г. молодого зеленого горошка; устричный соус; чеснок; растительное масло.
1. Грибы подготавливаем: промываем, подсушиваем бумажными салфетками, отрезаем толстые жесткие ножки.
2. Мелко режем 4 зубчика чеснока и горошек на 2-3 части (хвостики я отрезаю — они жесткие).
3. В воке или обычной сковороде обжариваем чеснок с зеленым горошком, буквально минуту, чтобы горошек остался хрустящим. Выкладываем пока на тарелку.
4. Далее обжариваем грибы в течение 7-10 минут, чтобы влага испарилась, а грибы слегка зарумянились.
5. Добавляем в сковороду 3 ст.л. устричного соуса, перемешиваем и жарим еще минуту.
6. Возвращаем горошек к грибам, все перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments