Чудесный соус, просто созданный для праздника! С этим соусом будет вкуснее любое блюдо из птицы или дичи.

 

 
Ингредиенты:
 
250 г. клюквы;
2 апельсина;
2 ст.л. коричневого сахара;
50 г. крепленого вина (у меня — порто);
черный перец;
молотая корица.
 

Клюквенно-апельсиновый соус 1

 

1. С помощью мелкой терки снимаем с апельсинов цедру.

Клюквенно-апельсиновый соус 2

 

2. Из одного апельсина выжимаем сок, а из другого вырезаем дольки вот таким образом, вырезая белые пленки, — я хочу, чтобы в соусе чувствовались кусочки апельсина. Из оставшегося без долек остова так же выжимаем сок.

Клюквенно-апельсиновый соус 3

 

3. Далее наливаем сак в ковшик, бросаем туда цедру апельсина, вливаем вино и высыпаем сахар.

Клюквенно-апельсиновый соус 4

Клюквенно-апельсиновый соус 5

 

4. Высыпаем в ковшик промытую клюкву и ставим все на огонь. Пусть все покипит 5 минут. В конце добавляем 1/2 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. черного перца. Оставляем остывать.

Клюквенно-апельсиновый соус 6

Клюквенно-апельсиновый соус 7

 

5. С помощью блендера измельчаем клюквенный соус до состояния пюре.  А затем добавляем в него измельченные кусочки апельсина. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться хотя бы полчаса.

Клюквенно-апельсиновый соус 8

Клюквенно-апельсиновый соус 9

Клюквенно-апельсиновый соус 10

Клюквенно-апельсиновый соус 11

 

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments