Очень вкусные турецкие котлеты, запеченные с овощами. Прекрасное блюдо для воскресного ужина или небольшого семейного праздника.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. говяжьего фарша;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1/2 стакана молока;
соль-паприка-зира;
растительное масло;
 
Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 1
 
 
помидоры — 4 шт;
картофель — 6 шт;
острые перцы — 4 шт;
для подливки — томатная паста;

 Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 2

 

1. В говяжий фарш добавляем луковицу, измельченную в мясорубке, чеснок, мелкопорезанную зелень петрушки. Солим, добавляем 1/2 ч.л. паприки, пару щепоток зиры.

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 3

 

2. Высыпаем панировочные сухари и подливаем молоко. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его настаиваться минут на 20.

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 4

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 5

 

3. Тем временем можно подготовить овощи: картошку режем ломтиками и обжариваем до румяности (до готовности доводить не надо).

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 6

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 7

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 8

 

4. Из фарша лепим небольшие продолговатые котлетки и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 9

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 10

 

5. В противень выкладываем картофель, обжаренные котлетки, кружочки помидоров и острые перчики (я их разрезала на 2-3 части).

Делаем подливку: заливаем 2 ст.л. томатной пасты кипятком (1/2 стакана), размешиваем и поливаем овощи и котлеты. Сверху все солим.

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 11

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 12

 

6. Запекаем в духовке при 180 С минут 40-45.

Котлеты по-измирски (?zmir k?ftesi) 13

 

Приятного аппетита!

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments