Котлеты по-измирски (Izmir keftesi)
Очень вкусные турецкие котлеты, запеченные с овощами. Прекрасное блюдо для воскресного ужина или небольшого семейного праздника.
Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; пучок петрушки; 1/2 стакана панировочных сухарей; 1/2 стакана молока; соль-паприка-зира; растительное масло; помидоры — 4 шт; картофель — 6 шт; острые перцы — 4 шт; для подливки — томатная паста;
1. В говяжий фарш добавляем луковицу, измельченную в мясорубке, чеснок, мелкопорезанную зелень петрушки. Солим, добавляем 1/2 ч.л. паприки, пару щепоток зиры.
2. Высыпаем панировочные сухари и подливаем молоко. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем его настаиваться минут на 20.
3. Тем временем можно подготовить овощи: картошку режем ломтиками и обжариваем до румяности (до готовности доводить не надо).
4. Из фарша лепим небольшие продолговатые котлетки и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
5. В противень выкладываем картофель, обжаренные котлетки, кружочки помидоров и острые перчики (я их разрезала на 2-3 части).
Делаем подливку: заливаем 2 ст.л. томатной пасты кипятком (1/2 стакана), размешиваем и поливаем овощи и котлеты. Сверху все солим.
6. Запекаем в духовке при 180 С минут 40-45.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments