Томатный соус с тимьяном
Замечательный томатный соус с моей любимой приправой — тимьяном (он же чабрец). Подойдет к любому блюду, начиная от спагетти, заканчивая курицей, рыбой или мясом.
Ингредиенты: 1 баночка консервированных томатов — 350 г. или столько же свежих; томатная паста; 1 луковица; свежий тимьян (2 ст.л. листиков) или сушеный (неполная чайная ложка); соль-перец-сахар; оливковое масло.
1. Мелко режем лук.
2. Томим его на слабом огне в ковшике до мягкости (на 1 ст.л. оливкового масла), периодически помешивая, не допуская подгорания.
3. Добавляем консервированные помидоры (хорошо, если они уже измельченные, если же нет, то предварительно их нужно разрезать на ломтики) и 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем, солим-перчим и оставляем вариться наш соус на маленьком огне до загустения минут 15.
* Если вы взяли свежие, то снимите с них кожицу, надрезав из крест-на-крест, а затем опустив в кипяток — так кожица легко отделиться. А еще проще будет потереть свежие помидоры на терке, чтобы мякоть отделилась, а кожица осталась в руках — это мой любимый способ.
4. Пробуем соус и сглаживаем его кислоту с помощью сахара: мне понадобилась 1/2 ч.л.
5. С помощью блендера превращаем наш соус в более однородный.
6. Возвращаем соус на плиту и добавляем тимьян. Через минуту выключаем огонь и даем соусу настояться-остынуть.
Готово!
comments powered by HyperComments