Замечательный томатный соус с моей любимой приправой — тимьяном (он же чабрец). Подойдет к любому блюду, начиная от спагетти, заканчивая курицей, рыбой или мясом.

 

 
Ингредиенты:
 
1 баночка консервированных томатов — 350 г. или столько же свежих;
томатная паста;
1 луковица;
свежий тимьян (2 ст.л. листиков) или сушеный (неполная чайная ложка);
соль-перец-сахар;
оливковое масло.

 Томатный соус с тимьяном 1

 

1. Мелко режем лук.

Томатный соус с тимьяном 2

 

2. Томим его на слабом огне в ковшике до мягкости (на 1 ст.л. оливкового масла), периодически помешивая, не допуская подгорания.

Томатный соус с тимьяном 3

 

3. Добавляем консервированные помидоры (хорошо, если они уже измельченные, если же нет, то предварительно их нужно разрезать на ломтики) и 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем, солим-перчим и оставляем вариться наш соус на маленьком огне до загустения минут 15.

* Если вы взяли свежие, то снимите с них кожицу, надрезав из крест-на-крест, а затем опустив в кипяток — так кожица легко отделиться. А еще проще будет потереть свежие помидоры на терке, чтобы мякоть отделилась, а кожица осталась в руках — это мой любимый способ.

Томатный соус с тимьяном 4

Томатный соус с тимьяном 5

 

4. Пробуем соус и сглаживаем его кислоту с помощью сахара: мне понадобилась 1/2 ч.л.

5. С помощью блендера превращаем наш соус в более однородный.

Томатный соус с тимьяном 6

 

6. Возвращаем соус на плиту и добавляем тимьян. Через минуту выключаем огонь и даем соусу настояться-остынуть.

Томатный соус с тимьяном 7

 

 

Готово!

comments powered by HyperComments