Салат «Джеймс Бонд»
Этот салат рекомендую всем любителям сельдерея, а так же следящим за фигурой и здоровьем, — здесь все необходимые для этого ингредиенты. Интересная заправка добавит пикантности и остроты. А само приготовление не займет и 15 минут, если предварительно отварить курицу.
Ингредиенты: 350 г. отваренной заранее куриной грудки; 3 длинные палочки сельдерея; банка красной консервированной фасоли; 1//3 — 1/4 — кочанчика китайской капусты (или 200 г. листьев салата); для заправки: оливковое масло; лимон; чеснок; соль-перец.
1. Режем кубиками курицу, сельдерей — шайбочками, капусту — полосочками. Добавляем фасоль (предварительно слив жидкость). Все перемешиваем.
2. Делаем заправку: пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, солим-перчим. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла, и все хорошо перемешиваем.
3. Заправляем салат, даем ему настояться минут 10 и подаем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments