Шоколадная коврижка с орехами и изюмом
Хотите полакомиться? Тогда скорее пеките эту коврижку! Коврижка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной! И еще одно несомненное ее преимущество — это то, что в ее составе нет яиц, а значит, подходит для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты: 1 сакан сахара; 1 стакан воды; 100 мл. (1/2 стакана) растительного масла; 2 ст.л. меда; 350 г. муки; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. какао; 1/3 ч.л. зернышек кардамона (5 коробочек); 1/2 ч.л. корицы; горсть изюма (70 г.); горсть грецких орехов (70 г.).
1. В ковшик (или стеклянную миску) наливаем воду, масло, высыпаем сахар и кладем две ложки меда. Все ставим на водяную баню и, помешивая, ждем растворения сахара. Потом снимаем ковшик с огня и пусть остывает.
2. Тем временем измельчаем ножом или скалкой орехи, кардамон толчем в ступке.
3. В остывшую жидкость высыпаем соду, какао, кардамон, корицу; высыпаем орехи и изюм.
4. Постепенно добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться довольно густым, но не крутым.
5. Противень выстилаем пекарской бумагой, посыпаем мукой и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 см.
6. Выпекаем коврижку при 200 С примерно 25 минут. Готовую коврижку оставляем остывать, а после разрезаем на квадратики.
Приятного чаепития!
comments powered by HyperComments