Паштет с курагой
Этот паштет обязательно нужно попробовать всем! Изумительное сочетание печени, приготовленной в нежнейшем сливочном соусе, с добавлением белого рома, и кураги не оставят равнодушными никого!
Ингредиенты: 800 г. куриной печени; + молоко (для вымачивания печени); 1 стакан (200 мл.) жирных сливок; 3 небольшие луковицы; 60 г. сливочного масла; + еще 100 г. масла для заливки; 100 г. кураги; белый ром — 50 мл.; тимьян; мускатный орех; соль-перец; растительное масло.
1. Подготавливаем печень: удаляем жилы и протоки, режем на 2-3 части и заливаем молоком — пусть печень настаивается, желательно не меньше часа, но можно оставить и на ночь в холодильнике.
2. Мелко режем лук и обжариваем его до мягкости-золотистости на маленьком огне, периодически помешивая.
3. Выкладываем печень к луку (предварительно слив молоко). Огонь увеличиваем и обжариваем все вместе, пока печень не прожариться практически полностью (перестанет выделяться кровь). Не забываем все посолить-поперчить.
4. Теперь наливаем сливки и ром. Все перемешиваем, делаем слабый огонь и ждем, когда загустеют сливки (на это уйдет минут 10).
5. Через 5 минут добавим мускатный орех (1/5 ч.л.) и 1/2 ч.л. тимьяна.
6. Теперь добавляем в сковороду кусочек сливочного масла — 60 г. и ждем, когда он растопится (огонь выключаем).
7. Тем временем можно меленько порезать курагу…
8. Остывшую печень измельчаем блендером. Добавляем курагу и все перемешиваем.
9. Раскладываем паштет по формочкам и убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы остыл.
10. Растапливаем сливочное масло и заливаем поверхность паштета, предварительно украсив паштет веточками свежего тимьяна и кусочками кураги.
Все! Отправляем паштет в холодильник до полного охлаждения. Подаем с кусочками багета или крекерами.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments