Маринованные шампиньоны с сельдереем
Мои самые любимые домашние маринованные грибочки. Попробуйте приготовить их с сельдереем, он тоже очень вкусный в таком виде.
Ингредиенты: 1 кг. шампиньонов (лучше маленьких); 3 больших палочки сельдерея; дижонская горчица (в зернышках); винный уксус — 80 мл.; растительное масло — 200 мл.; чеснок; перец горошком; лавровые листики — 3-4 шт.; соль; сахар.
1. Сельдерей режем шайбочками.
2. В глубокую сковороду-сотейник выкладываем сельдерей и грибы (крупные предварительно разрезав на 2-4 части).
3. Добавляем мелкопорезанный чеснок, лавровые листики, десяток горошин черного перца, вливаем уксус и масло. Солим (1 ч.л. с горкой) и посыпаем сахаром (3 ч.л.). И 2 ч.л. с горкой дижонской горчицы. Все перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим 10 минут.
4. Оставляем грибы остывать, потом перекладываем в стеклянную или пластиковую посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Через пару часов можно начинать дегустировать…
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments