Печеные перцы — это всегда очень вкусно! Предлагаю украсить их с помощью специй и приправ, чтобы получить по-настоящему праздничную закуску.

 

 
Ингредиенты:
 
5 крупных болгарских перцев (лучше разноцветных);
оливковое масло;
винный уксус;
вустерский (вустерширский) соус;
паприка копченая;
тимьян (чабрец);
чеснок;
соль.
 
Печеные перцы в пикантном маринаде 1
 

1. Запекаем перцы в духовке или на огне. В духовке лучше использовать режим гриля, а если у вас есть мангал, то перцы обжариваем над открытым огнем, чтобы почернела кожица.

Печеные перцы в пикантном маринаде 2

 

После того, как перцы испеклись, их нужно очистить от кожицы, это удобно делать, предварительно укрыв их влажным полотенцем на несколько минут или положив их в пластиковый пакет, тогда кожица легко отделяется.

 

2. Затем режем мякоть полосками (не слишком узкими), укладываем их слоями в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду, перемежая специями: посыпаем паприкой, тимьяном, мелконарезанным чесноком, солим, сбрызгиваем уксусом (по 1 ч.л. каждый слой), вустерским соусом (если есть) и поливаем оливковым маслом.

Печеные перцы в пикантном маринаде 3

Печеные перцы в пикантном маринаде 4

 

Оставляем настаиваться на пару часов или даже на ночь.

 

 

Вот и все готово! Угощайтесь!

 

comments powered by HyperComments