Суп с лапшой соба. Soba noodle soup
Заглядывая периодически в японские ресторанчики, я всегда стараюсь попробовать что-нибудь новенькое. Вот, например, мой последний фаворит — суп с лапшой соба. Уж очень он у них вкусный. Захотелось сделать его самой, для этого было куплено все необходимое, и главное, найден самый ключевой ингредиент — специальный концентрат для этого супа (Soba noodle soup base). В итоге сварить суп не заняло и 15 минут, и не надо идти в ресторан!
Ингредиенты: 2 пучка лапши соба; маленькая горстка водорослей вакаме; концентрат для супа (Soba noodle soup base); концентрированный рыбный бульон или литр обычного рыбного бульона; зеленый лук.
1. Самое первое что я сделала — распарила водоросли — бросила их в кипящую воду и поварила минутку, а потом оставила размокать. Измельчить их можно уже распаренными или еще сушеными (если есть крепкие кулинарные ножницы).
2. Из готового рыбного концентрата делаю сам бульон: высыпаю порошочек в кипящую воду (1 л.). Бросаю туда лапшу соба и оставляю варится на 5 минут.
3. Затем добавляю в суп концентрат — 100 мл. Бросаю в суп водоросли и варю все вместе еще пару минут и все готово!
Готовый суп посыпаю зеленым луком.
Приготовленного супа хватит на 4 порции по моим понятиям. Но в ресторанах эту лапшу подают в таких большущих тарелках, что можно сказать, что здесь всего 2 порции)))
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments