Заглядывая периодически в японские ресторанчики, я всегда стараюсь попробовать что-нибудь новенькое. Вот, например, мой последний фаворит — суп с лапшой соба. Уж очень он у них вкусный. Захотелось сделать его самой, для этого было куплено все необходимое, и главное, найден самый ключевой ингредиент — специальный концентрат для этого супа (Soba noodle soup base). В итоге сварить суп не заняло и 15 минут, и не надо идти в ресторан!

 

 
Ингредиенты:
 
2 пучка лапши соба;
маленькая горстка водорослей вакаме;
концентрат для супа (Soba noodle soup base);
концентрированный рыбный бульон или литр обычного рыбного бульона;
зеленый лук.

Суп с лапшой соба. Soba noodle soup 1

 

1. Самое первое что я сделала — распарила водоросли — бросила их в кипящую воду и поварила минутку, а потом оставила размокать. Измельчить их можно уже распаренными или еще сушеными (если есть крепкие кулинарные ножницы).

Суп с лапшой соба. Soba noodle soup 2

 

2. Из готового рыбного концентрата делаю сам бульон: высыпаю порошочек в кипящую воду (1 л.). Бросаю туда лапшу соба и оставляю варится на 5 минут.

 

3. Затем добавляю в суп концентрат — 100 мл. Бросаю в суп водоросли и варю все вместе еще пару минут и все готово!

Суп с лапшой соба. Soba noodle soup 3

 

Готовый суп посыпаю зеленым луком.

Суп с лапшой соба. Soba noodle soup 4

 

Приготовленного супа хватит на 4 порции по моим понятиям. Но в ресторанах эту лапшу подают в таких большущих тарелках, что можно сказать, что здесь всего 2 порции)))

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

comments powered by HyperComments