Весьма экзотический салат из осьминога с зеленым манго. Именно так в азиатских странах часто используют фрукты — недозрелыми они идут в различные салаты и основные блюда. Если возьмете сочное спелое манго — будет совсем не то, а вот если в магазине вам попадется неспелый плод — советую взять на вооружение этот рецепт.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. осьминога;
листья салата;
1-2 зеленых манго;
сок лайма или лимона;
соль-перец;
оливковое масло.

 Салат с осьминогом и зеленым манго 1

 

1. Предварительно отвариваем осьминога. Подробнее ЗДЕСЬ>>>

 

 

2. Манго чистим и нарезаем ленточками с помощью овощечистки, потом можно сделать ножом тонкую соломку.

Салат с осьминогом и зеленым манго 2

Салат с осьминогом и зеленым манго 3

 

3. На горсть салатных листьев выкладываем кусочки осьминога и манго, сбрызгиваем салат соком лайма, солим-перчим, поливаем оливковым маслом.

Салат с осьминогом и зеленым манго 4

Салат с осьминогом и зеленым манго 5

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments