Салат с осьминогом и зеленым манго
Весьма экзотический салат из осьминога с зеленым манго. Именно так в азиатских странах часто используют фрукты — недозрелыми они идут в различные салаты и основные блюда. Если возьмете сочное спелое манго — будет совсем не то, а вот если в магазине вам попадется неспелый плод — советую взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты: 400 г. осьминога; листья салата; 1-2 зеленых манго; сок лайма или лимона; соль-перец; оливковое масло.
1. Предварительно отвариваем осьминога. Подробнее ЗДЕСЬ>>>
2. Манго чистим и нарезаем ленточками с помощью овощечистки, потом можно сделать ножом тонкую соломку.
3. На горсть салатных листьев выкладываем кусочки осьминога и манго, сбрызгиваем салат соком лайма, солим-перчим, поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments