Тушеная свекла
Заностальгировала я на днях по «детскосадовской» еде…Вспомнились вкуснейшие «ёжики», на на гарнир к ним подавали картофельное пюре и тушеную свеколку. Это было одним из моих самых любимых блюд. Сегодня захотелось именно такой свеколки и, покопавшись, в технологических картах, я поняла, что ничего сложно-секретного в ее приготовлении нет, и потратив минут 15 часа на все-про-все (свекла у меня уже была заранее отварена), я с удовольствием вспомнила детство 🙂
Ингредиенты: 2 крупные вареные свеклы — 300-350 г.; 1 луковица; растительное масло; соль.
1. Мелко режем лук, обжариваем его до мягкости и золотистости…
2. Тем временем чистим и трем на крупной терке свеклу. Отправляем свеклу к луку и тушим все вместе на маленьком огне минут 10. И не забудем посолить. Все готово!
А вот, кстати, те самые тефтельки-ёжики>>>
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments