Заностальгировала я на днях по «детскосадовской» еде…Вспомнились вкуснейшие «ёжики», на на гарнир к ним подавали картофельное пюре и тушеную свеколку. Это было одним из моих самых любимых блюд. Сегодня захотелось именно такой свеколки и, покопавшись, в технологических картах, я поняла, что ничего сложно-секретного в ее приготовлении нет, и потратив минут 15 часа на все-про-все (свекла у меня уже была заранее отварена), я с удовольствием вспомнила детство 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
2 крупные вареные свеклы — 300-350 г.;
1 луковица;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Мелко режем лук, обжариваем его до мягкости и золотистости…

 

2. Тем временем чистим и трем на крупной терке свеклу. Отправляем свеклу к луку и тушим все вместе на маленьком огне минут 10. И не забудем посолить. Все готово!

 

А вот, кстати, те самые тефтельки-ёжики>>>

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments