Салат из баклажанов-гриль по-грузински
Вкусный салат, замечательно дополняющий любые блюда, приготовленные на мангале или гриле. Сегодня я приготовила его в грузинском стиле: с добавлением ароматных специй — хмели-сунели, грецких орешков и сыра Сулугуни. Конечно же, салат будет вкуснее, если жарить баклажаны на настоящем мангале, но не в сезон это можно сделать дома, на сковороде-гриль.
Ингредиенты: баклажаны — 5 шт.; помидоры — 3 шт.; горсть грецких орехов; сыр-косичка Сулугуни; хмели-сунели; чеснок; растительное масло; винный уксус; соль. зелень: кинза, петрушка.
1. Баклажаны режем пластинками, смазываем маслом и обжариваем на решетке мангала или греле до готовности.
2. Собираем салат: пластинки баклажанов посыпаем хмели-сунели, измельченным чесноком, сверху кладем ломтики помидоров, «веревочки» сыра, посыпаем измельченными орешками (по желанию), солим, сбрызгиваем винным уксусом, солим.
Все! Наш салат готов! Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments