Вкусный салат, замечательно дополняющий любые блюда, приготовленные на мангале или гриле. Сегодня я приготовила его в грузинском стиле: с добавлением ароматных специй — хмели-сунели, грецких орешков и сыра Сулугуни. Конечно же, салат будет вкуснее, если жарить баклажаны на настоящем мангале, но не в сезон это можно сделать дома, на сковороде-гриль.

 

 
Ингредиенты:
 
баклажаны — 5 шт.;
помидоры — 3 шт.;
горсть грецких орехов;
сыр-косичка Сулугуни;
хмели-сунели;
чеснок;
растительное масло;
винный уксус;
соль.
зелень: кинза, петрушка.

 Салат из баклажанов-гриль по-грузински 1

 

1. Баклажаны режем пластинками, смазываем маслом и обжариваем на решетке мангала или греле до готовности.

Салат из баклажанов-гриль по-грузински 2

Салат из баклажанов-гриль по-грузински 3

 

2. Собираем салат: пластинки баклажанов посыпаем хмели-сунели, измельченным чесноком, сверху кладем ломтики помидоров, «веревочки» сыра, посыпаем измельченными орешками (по желанию), солим, сбрызгиваем винным уксусом, солим.

Салат из баклажанов-гриль по-грузински 4

Салат из баклажанов-гриль по-грузински

 

Все! Наш салат готов! Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments