Баклажановый паштет с тахиной — кунжутной пастой — очень вкусная закуска-соус, популярная в странах ближнего Востока. Для этого блюда баклажаны лучше всего испечь на мангале, чтобы чувствовался аромат костра. Но если у вас нет такой возможности, запечь баклажаны можно и в духовке (что я и сделала в этот раз). А если у вас в наличие нет тахины, ее легко можно сделать самим: растереть в ступке или перемолоть в измельчителе кунжут, получится хорошая альтернатива. Так же сюда можно добавить любимые специи, чтобы ваш вариант стал уникальным. Такой паштет очень вкусно есть с горячим лавашом или багетом. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
4 средних баклажана (1 кг.);
тахина — кунжутная паста — 2 ст.л.;
лимон;
острый перец;
чеснок — 3-4 зубчика;
оливковое масло;
соль. 
 

Баклажановый паштет с тахиной 1

 

1. Запекаем баклажаны в духовке или на костре до почернения кожицы. Остужаем и извлекаем мякоть. Сбрызгиваем лимонным соком.

Баклажановый паштет с тахиной 2

 

2. Добавляем к измельченной баклажановой мякоти тахину и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 20.

Баклажановый паштет с тахиной 3

Баклажановый паштет с тахиной 4

 

Подаем, полив оливковым маслом и посыпав любимыми специями.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments