Баклажановый паштет с тахиной
Баклажановый паштет с тахиной — кунжутной пастой — очень вкусная закуска-соус, популярная в странах ближнего Востока. Для этого блюда баклажаны лучше всего испечь на мангале, чтобы чувствовался аромат костра. Но если у вас нет такой возможности, запечь баклажаны можно и в духовке (что я и сделала в этот раз). А если у вас в наличие нет тахины, ее легко можно сделать самим: растереть в ступке или перемолоть в измельчителе кунжут, получится хорошая альтернатива. Так же сюда можно добавить любимые специи, чтобы ваш вариант стал уникальным. Такой паштет очень вкусно есть с горячим лавашом или багетом. Попробуйте!
Ингредиенты: 4 средних баклажана (1 кг.); тахина — кунжутная паста — 2 ст.л.; лимон; острый перец; чеснок — 3-4 зубчика; оливковое масло; соль.
1. Запекаем баклажаны в духовке или на костре до почернения кожицы. Остужаем и извлекаем мякоть. Сбрызгиваем лимонным соком.
2. Добавляем к измельченной баклажановой мякоти тахину и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 20.
Подаем, полив оливковым маслом и посыпав любимыми специями.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments