Помидоры по-тбилисски
Недавно попробовав в гостях, я не могла не повторить эту вкуснейшую закуску из помидоров.
Ингредиенты: 1 кг. помидоров; 50 г. грецких орехов; красная луковица (половина); 2-3 зубчика чеснока; винный уксус; подсолнечное масло (ароматное); соль-перец-сахар; хмели-сунели; кинза.
1. Орехи, чеснок, 1/2 ч.л. хмели-сунели толчем в ступке.
2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, поливаем 1 ст. винного уксуса, немного посыпаем сахаром (1/3 ч.л.), солим-перчим.
3. Помидоры режем кружками, сверху кладем лук и посыпаем орехами и зеленью кинзы. Солим-перчим по вкусу и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Можно подавать сразу, а можно и оставить настаиваться на несколько часов — будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments