Недавно попробовав в гостях, я не могла не повторить эту вкуснейшую закуску из помидоров.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. помидоров;
50 г. грецких орехов;
красная луковица (половина);
2-3 зубчика чеснока;
винный уксус;
подсолнечное масло (ароматное);
соль-перец-сахар;
хмели-сунели;
кинза.
 

Помидоры по-тбилисски 1

 

1. Орехи, чеснок, 1/2 ч.л. хмели-сунели толчем в ступке.

Помидоры по-тбилисски 2

 

2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, поливаем 1 ст. винного уксуса, немного посыпаем сахаром (1/3 ч.л.), солим-перчим.

Помидоры по-тбилисски 3

 

3. Помидоры режем кружками, сверху кладем лук и посыпаем орехами и зеленью кинзы. Солим-перчим по вкусу и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Можно подавать сразу, а можно и оставить настаиваться на несколько часов — будет еще вкуснее.

Помидоры по-тбилисски 4

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments