Яйца в стиле «вальехо»
Вроде бы яичница, да не простая, а мексиканская. Значит будет вкусно, красиво и обязательно остро!
Ингредиенты:
4 яйца;
2 помидора;
1 луковица;
зеленый перец чили 1-3 шт.;
сыр;
томатная паста;
сливочное масло;
соль.
1. Лук режем полукольцами или четвертькольцами, обжариваем на сливочном масле до мягкости.
2. Помидоры режем кубиками (можно предварительно их почистить, если есть желание), бросаем к луку. Добавляем пару ст.л. томатной пасты.
3. Перчики режем колечками, семена можно удалить — в них самая острота. Бросаем чили в сковороду, перемешиваем, томим на слабом огне минут 5-7…
4. В помидорно-луковой смеси сделаем 4 углубления, аккуратно разбиваем в каждое по яйцу так, чтобы не повредить желток. Жарим минуты 2-3.
5. Тем временем трем сыр на терке и высыпаем его на желтки. Накрываем сковороду крышкой и ждем, когда расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …
А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!
comments powered by HyperComments