Стейки из тунца — великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.

 

 

Ингредиенты:

3 стейка тунца (по 180-200 г. каждый);
2 болгарских перца;
1 большой помидор;
1 луковица;
2 жгучих перца;
2 дольки чеснока;
петрушка;
оливковое масло;
соль.

 

 

1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом. Отставить пока в сторону.

 

2. Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).

 

3. Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингредиенты в блендере.

 

4. Помидоры, перец, лук  нарезать ломтиками.

 

5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Внутри тунец должен остаться непрожаренным.

 

* Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным — чуть затвердеет — готово!

 

6. Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.

 

7. В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук. Буквально пару минут.

 

8. К рыбе выкладываем овощи. Посолить по вкусу. Готово!

 

* Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments