Вкусный суп. Можно есть как горячим, так и холодным. Очень хорош в летнюю жару.

 

 
Ингредиенты:
 
5 средних спелых помидоров;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
5 веточек свежего базилика;
сметана;
соль;
сахар;
оливковое масло.

 

1. Лук и морковь мелко порезать.

 

2. Помидоры разрезать пополам, вытащить косточки, очистить от кожицы. Порезать ломтиками.

 

3. Обжарить в кастрюле лук вместе с морковкой на оливковом масле.

 

4. Добавить в кастрюлю помидоры, обжарить слегка все вместе. Добавить 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.

 

5. Долить в кастрюлю 1 л. воды. Варить мин. 10.

6. Базилик вымыть, оборвать только листики (оставить верхушки для украшения), мелко порубить.

 

7. Высыпать базилик в суп, перемешать. Поварить все вместе мин 5.

 

8. Блендером измельчить суп.

 

9. Суп разлить по тарелкам, украсить сметаной и листиками базилика.

* Если исключить сметану, то этот суп будет очень кстати во время поста.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments