Томатный суп с базиликом
Вкусный суп. Можно есть как горячим, так и холодным. Очень хорош в летнюю жару.
Ингредиенты: 5 средних спелых помидоров; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 5 веточек свежего базилика; сметана; соль; сахар; оливковое масло.

1. Лук и морковь мелко порезать.

2. Помидоры разрезать пополам, вытащить косточки, очистить от кожицы. Порезать ломтиками.


3. Обжарить в кастрюле лук вместе с морковкой на оливковом масле.

4. Добавить в кастрюлю помидоры, обжарить слегка все вместе. Добавить 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.

5. Долить в кастрюлю 1 л. воды. Варить мин. 10.
6. Базилик вымыть, оборвать только листики (оставить верхушки для украшения), мелко порубить.

7. Высыпать базилик в суп, перемешать. Поварить все вместе мин 5.

8. Блендером измельчить суп.

9. Суп разлить по тарелкам, украсить сметаной и листиками базилика.
* Если исключить сметану, то этот суп будет очень кстати во время поста.
Приятного аппетита!