Острые картофельные дольки по-деревенски
Кто не любит картошку по-деревенски? Сегодня у меня вариант для любителей остренького.
Ингредиенты: 2 кг. картофеля; паприка; красный (кайенский) перец; крупная соль; оливковое масло.
1. С картофелем поступаем следующим образом: если он молодой, то просто хорошо моем, чистим щеточкой и режем на дольки. Если же картофель прошлого урожая, то его лучше почистить от кожицы и отварить в течение 10 минут. И только после этого резать на дольки.
2. Итак, подготовленный картофель поливаем маслом, посыпаем солью, паприкой и перцем, перемешиваем, чтобы специи распределились более-менее равномерно по долькам. Запекаем картошку в духовке при 200 С до хорошего зарумнивания (у меня ушло примерно полчаса). Все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments