Кто не любит картошку по-деревенски? Сегодня у меня вариант для любителей остренького.

 

 
Ингредиенты:
 
2 кг. картофеля;
паприка;
красный (кайенский) перец;
крупная соль;
оливковое масло.
 

Острые картофельные дольки по-деревенски 1

 

1. С картофелем поступаем следующим образом: если он молодой, то просто хорошо моем, чистим щеточкой и режем на дольки. Если же картофель прошлого урожая, то его лучше почистить от кожицы и отварить в течение 10 минут. И только после этого резать на дольки.

Острые картофельные дольки по-деревенски 2

 

2. Итак, подготовленный картофель поливаем маслом, посыпаем солью, паприкой и перцем, перемешиваем, чтобы специи распределились более-менее равномерно по долькам. Запекаем картошку в духовке при 200 С до хорошего зарумнивания (у меня ушло примерно полчаса). Все готово!

Острые картофельные дольки по-деревенски 3

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments