Креветки с кус-кусом и табуле
Табуле с кус-кусом — это замечательное блюдо родом из Средиземноморья, которое я очень люблю и готовлю довольно часто. Вот сегодня у меня снова оно, но лидирующую роль будут играть креветки. Получился прекрасный легкий летний ужин.
Ингредиенты: креветки — 400 г.; + палочка сельдерея и лавровый лист для бульона. для табуле с кус-кусом: 3 помидора; 2 салатных огурца; 2 палочки сельдерея; зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата); оливковое масло; яблочный или винный уксус; кус-кус — 1/2 стакана; орегано; базилик; лимонный сок; соль.
1. Заливаем кус-кус кипятком, накрываем тарелочкой и оставляем настаиваться. Готовый кус-кус посыпаем травками: орегано и базиликом, солим и поливаем лимонным соком и перемешиваем-рыхлим все вилкой.
2. Делаем табуле: мелко режем помидоры, огурцы, сельдерей, всю зелень. Перемешиваем, сбрызгиваем уксусом, солим и заправляем оливковым маслом. Оставляем настаиваться.
3. Варим креветки: доводим воду до кипения, солим, бросаем палочку сельдерея и кипятим все минут 10. Затем в кастрюлю бросаем креветки и ждем когда все закипит, а креветки покраснеют, варим их 2 минуты и они готовы! Останется только дождаться, когда они остынут, и почистить их.
4. Перед подачей перемешиваем табуле с кус-кусом и украшаем креветками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments