Табуле с кус-кусом — это замечательное блюдо родом из Средиземноморья, которое я очень люблю и готовлю довольно часто. Вот сегодня у меня снова оно, но лидирующую роль будут играть креветки. Получился прекрасный легкий летний ужин.

 

 
Ингредиенты:
 
креветки — 400 г.;
+ палочка сельдерея и лавровый лист для бульона.
 
для табуле с кус-кусом:
3 помидора;
2 салатных огурца;
2 палочки сельдерея;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата);
оливковое масло;
яблочный или винный уксус;
кус-кус — 1/2 стакана;
орегано;
базилик;
лимонный сок;
соль.
 
 

1. Заливаем кус-кус кипятком, накрываем тарелочкой и оставляем настаиваться. Готовый кус-кус посыпаем травками: орегано и базиликом, солим и поливаем лимонным соком и перемешиваем-рыхлим все вилкой.

Креветки с кус-кусом и табуле 1

 

2. Делаем табуле: мелко режем помидоры, огурцы, сельдерей, всю зелень. Перемешиваем, сбрызгиваем уксусом, солим и заправляем оливковым маслом. Оставляем настаиваться.

Креветки с кус-кусом и табуле 2

Креветки с кус-кусом и табуле 3

 

3. Варим креветки: доводим воду до кипения, солим, бросаем палочку сельдерея и кипятим все минут 10. Затем в кастрюлю бросаем креветки и ждем когда все закипит, а креветки покраснеют, варим их 2 минуты и они готовы! Останется только дождаться, когда они остынут, и почистить их.

Креветки с кус-кусом и табуле 4

 

4. Перед подачей перемешиваем табуле с кус-кусом и украшаем креветками.

Креветки с кус-кусом и табуле 5

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments