Этот рецепт максимально диетический, поэтому здесь не будет никакой предварительной обжарки, что существенно ускоряет процесс и уменьшает калорийность. Мне такое мясо очень нравится, особенно привлекает то, что здесь и первое и второе блюдо, как два в одном: для любителей супов – много вкусного бульона, а для “нелюбителей” – бульон можно не наливать. Все останутся довольны!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти говядины* (желательно с прожилками жира);
1 кг. картофеля (7-8 штук);
1 луковица;
1 морковь;
пара лавровых листиков;
несколько горошин черного и душистого перца;
соль;
топленое масло (или сливочное).

 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 

Тушеная говядина с картофелем 1

 

1. Говядину лучше выбирать с прожилками жира, тогда оно будет мягче и быстрее приготовится. Мясо режем небольшими кусочками и укладываем в толстостенную кастрюлю или казан, на дно которого заранее набросали кусочки масла – 2 ст.л. (если есть, то лучше топленое, но можно и просто сливочное). Включаем огонь…

Тушеная говядина с картофелем 2

Тушеная говядина с картофелем 3

Тушеная говядина с картофелем 4

 

2. Тем временем мелко режем лук и морковь, высыпаем в казан…Не забываем все посолить-поперчить. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Тушеная говядина с картофелем 5

Тушеная говядина с картофелем 6

Тушеная говядина с картофелем 7

 

3. Затем режем картошку ломтиками и отправляем ее в казан, заливаем горячей (кипяченой) водой, чтобы картофель был скрыт. Тушим все на маленьком огне еще 1 часа (или дольше) до хорошего размягчения мяса (огонь поддерживаем такой, чтобы было едва заметное кипении). В конце бросаем в казан пару лавровых листиков, горошины душистого и черного перца, посыпаем сушеным укропом и выключаем огонь через 5 мин.

Тушеная говядина с картофелем 8

Тушеная говядина с картофелем 9

 

Вот и все готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments