Отварная говядина для бутербродов
Для противников колбасы и прочих непонятных полуфабрикатов, отварная говядина будет отличной альтернативой вредным перекусам. А как сварить ее так, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я расскажу поподробнее ниже >>>>
Ингредиенты: 1,5 кг. говядины (мякоть: оковалок, огузок, кострец, мякоть задней ноги); луковица; морковь; сельдерей; соль-перец.
Чтобы в мясе сохранились все витамины и максимум вкуса, класть его нужно в кипящую воду, воды должно быть ровно столько, чтобы мясо было прикрыто (по мере выкипания воды, можно подливать кипяток). Длительность варки зависит от качества мяса: молодое будет готово намного быстрее старого (чем мясо старше, тем оно темнее). В любом случае, готовность лучше всего проверять протыканием: нож должен входить легко и из разреза не должно вытекать крови.
Мой кусочек мяса я варила около 1,5 часов.
Солить мясо нужно примерно в середине варки и добавлять лук, морковь и сельдерей через полчаса после начала варки.
Охлажденное мясо нарезаем тоненькими ломтиками и используем для приготовления всевозможных бутербродов и сэндвичей. А бульон можно использовать для приготовления супа.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments