Для противников колбасы и прочих непонятных полуфабрикатов, отварная говядина будет отличной альтернативой вредным перекусам. А как сварить ее так, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я расскажу поподробнее ниже >>>>

 

 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. говядины (мякоть: оковалок, огузок, кострец, мякоть задней ноги);
луковица;
морковь;
сельдерей;
соль-перец.
 

Отварная говядина для бутербродов 1

 

Чтобы в мясе сохранились все витамины и максимум вкуса, класть его нужно в кипящую воду, воды должно быть ровно столько, чтобы мясо было прикрыто (по мере выкипания воды, можно подливать кипяток). Длительность варки зависит от качества мяса: молодое будет готово намного быстрее старого (чем мясо старше, тем оно темнее). В любом случае, готовность лучше всего проверять протыканием: нож должен входить легко и из разреза не должно вытекать крови.

Отварная говядина для бутербродов 2

 

Мой кусочек мяса я варила около 1,5 часов.

Отварная говядина для бутербродов 2

 

Солить мясо нужно примерно в середине варки и добавлять лук, морковь и сельдерей через полчаса после начала варки.

 

Охлажденное мясо нарезаем тоненькими ломтиками и используем для приготовления всевозможных бутербродов и сэндвичей. А бульон можно использовать для приготовления супа.

Отварная говядина для бутербродов 3

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments